Gastronomies du monde

Maki, sushi, sashimi : se faire livrer japonais au bureau est une vraie tendance

Cela fait presque 10 ans que la cuisine japonaise s’est imposée en France. Ces dernières années, elle a connu un succès fou. La gastronomie japonaise est en plein boom. Plus 1600 restaurants se sont installés en ville comme en province,…

Lire la suite

France : le succès croissant d’une cuisine japonaise occidentalisée

Dans l’optique de changer vos habitudes alimentaires, il vous est possible de vous orienter vers des plats japonais pour vous mélanger à de nouvelles cultures. L’expansion de la cuisine japonaise en France s’explique par les saveurs uniques des plats proposés…

Lire la suite

Lumière sur la gastronomie Nikkei, une fusion entre le Pérou et le Japon

Pour les passionnés de cuisine et pour les adeptes de fins gourmets, la cuisine Nikkei est une des meilleures inventions d’art culinaire qui met en équilibre le mode de cuisson Japonais et Péruvien. Alors si vous avez envie de faire…

Lire la suite

Egypte, Liban, Israël, Syrie : en 2020 la Street Food nous fera voyager !

Chaque pays a sa nourriture typique, comme certains qui mangent seulement du riz. Il y a aussi ce qu’on appelle Street Food qui est particulier, comme son nom l’indique, Street du mot anglais rue et Food qui veut dire aliments…

Lire la suite

La cuisine japonaise toujours appréciée pour son côté sain et savoureux

La cuisine japonaise connaît de plus en plus de succès auprès des pays occidentaux. Non seulement considérée comme un effet de mode, l’influence de la cuisine japonaise tend à l’international. Ce succès est dû à la saveur des plats et au côté…

Lire la suite