Recette du matériel d'un globe-trotteur

Recette pour 2 personnes

Temps de préparation : plusieurs mois et le passage du Père Noël

Temps de cuisson : plusieurs mois à disposer des affaires de côté dans sa chambre

Prendre 2 sacs à dos de 60L et 80L. Les ouvrir et y placer comme vous pouvez :

  • 1 tente de 2 kg
  • Plusieurs piles de vêtements techniques (pantalons, tee-shirts, pulls, slips, chaussettes, chapeaux, gants, écharpes, doudounes, coupe-vents, maillots de bain)
  • des tas de matériels en tout genre : lampes frontales, lampe pour la tente, opinel, cadenas, épingles et fil, couteau économe, gourdes, poches à eau, couvertures de survie et sacs à viande, boussole)
  • 2 paires de tongues
  • 2 serviettes de bain qui sèchent en un temps record
  • 2 moustiquaires
  • des pochettes contenant les médocs
  • 1 trousse de toilette et son contenu qui va bien
  • 1 copie des papiers
  • 1 album photos

Quelques objets insolites sont à glisser dans les sacs. Pour nous, il s'agit de :

  • Tee-shirt avec le logo de notre Asso
  • Bandanas avec le logo de la ferme de Traon Bihan
  • Un loup en plastique, mascotte de la classe de primaire qui va suivre nos aventures

Remplir son sac, optimiser la place, le vider, recommencer ... Tester de le soulever et de le porter ! Penser à acheter une housse de protection pour les sacs à dos qui sert à l'aéroport et quand il pleut !

Défi réussi : nos sacs font chacun moins de 15 kg !

test des sacs a dos avant le départ

Dans notre sac qui nous suit en cabine, nous prenons nos papiers et le matériel électronique (ordinateur, appareils photos, liseuse et 2 disques durs).

Publié le
  • Woofing à Waiheke Island

    Premiers jours en Nouvelle-Zélande : le temps de découvrir la ville d'Auckland et d'embarquer dans un ferry en direction de Waiheke Island pour une semaine chez un couple néo-zélandais ayant besoin d'aide pour planter de nombreux arbres natifs de l'île sur leur propriété.

    Publié le
  • Cours d'empanadas à Valparaiso

    Qui aurait pensé que nous percerions les secrets des empanadas à Valparaiso chez un étudiant chilien passionné de cuisine ?

    Publié le