Notre tour du monde en visages

Réaliser un tour du monde, c'est :

  • ouvrir les yeux sur des paysages saisissants, des monuments magnifiques
  • écouter les sons des villes, les chants d'oiseaux exotiques
  • sentir les épices, humer les odeurs des cuisines
  • goûter de nouvelles saveurs, croquer des fruits inconnus
  • toucher des tissus de matières étrangères, sentir la terre d'endroits si loin de chez nous entre ses doigts

Mais c'est avant tout des regards, des dialogues, des mains serrées, des étreintes avec des personnes inoubliables. Notre voyage au long cours s'illustre au travers de ces visages :

Publié le
  • A la rencontre des producteurs de cacao au Vietnam

    Nous partons en scooter dans plusieurs provinces près d'Ho Chi Minh à la rencontre de producteurs de cacao. Nous en prenons plein la vue en découvrant les cabosses colorées dans les arbres et dégustons pour la premières fois, des fèves crues fermentées afin de définir le profil aromatique du chocolat !

    Publié le
  • Aux fourneaux au Cambodge !

    Une cuisinière cambodgienne nous a dévoilé les secrets de quelques plats typiques khmers. Au programme : Salade de fleurs de bananier, Amok, Nems végétariens

    Publié le