Dégustation de thés à Cochrane's place
Nous avons testé six recettes de thés mélangés avec des fruits ou des épices. Voici quelques idées originales pour parfumer vos thés.
Prérequis : Comment réussir un bon thé noir de Darjeeling !
- Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire. Ne pas porter à ébullition (90°C)
- Placer le thé en vrac dans la théière. Compter une cuillère à café par tasse plus une dans la théière !
- Verser l'eau, et laissez infuser 3 minutes.
- Mélangé, Filtrer en servant
- Ajouter du lait et/ou du sucre (pour le chai)
Recettes :
1 / Thé aux fruits de la passion
- Assam thé + Darjeeling thé deuxième cueillette
- Poivre + Jus de fruits de la passion
Faire chauffer de l'eau en y ajoutant du poivre. Laisser infuser 3 minutes. Verser le thé dans les tasses. Verser du jus de Fruit de la passion préalablement réchauffé. Mélanger.
2 / Thé à la pomme
- Darjeeling thé deuxième cueillette
- 1/4 pomme
- Poivre + cannelle
Même technique avec le poivre et la cannelle. Le jus de pomme remplace le jus de fruits de la passion.
3 / Thé à l'orange
- Darjeeling thé deuxième cueillette + broken leaves
- Jus d'orange
- Poivre + cannelle (avec + de poivre que de cannelle cette fois)
De même.
4 / Thé vert aux épices
- Thé vert
- Clous de girofle + cardamone + anis
Le thé vert est plus subtile. Il faut donc jouer seulement avec des épices.
5 / Thé vert à la lavande
- Thé vert
- Lavande
- Fleur de grande ortie
Même technique que les trois premières recettes.
6 / Thé au miel
- Darjeeling thé deuxième cueillette + "broken leaves"
- Cardamone
Pour décorer la tasse : 1 cuillère de miel + 1 cuillère de sucre roux + cardamone
Pour conclure, voici en image, une boutique de thés où nous avons déniché toute une multitude de thés :