Dégustation de thés à Cochrane's place

Nous avons testé six recettes de thés mélangés avec des fruits ou des épices. Voici quelques idées originales pour parfumer vos thés.

Prérequis : Comment réussir un bon thé noir de Darjeeling !

  • Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire. Ne pas porter à ébullition (90°C)
  • Placer le thé en vrac dans la théière. Compter une cuillère à café par tasse plus une dans la théière !
  • Verser l'eau, et laissez infuser 3 minutes.
  • Mélangé, Filtrer en servant
  • Ajouter du lait et/ou du sucre (pour le chai)

Recettes :

1 / Thé aux fruits de la passion

thé passion

  • Assam thé + Darjeeling thé deuxième cueillette
  • Poivre + Jus de fruits de la passion

Faire chauffer de l'eau en y ajoutant du poivre. Laisser infuser 3 minutes. Verser le thé dans les tasses. Verser du jus de Fruit de la passion préalablement réchauffé. Mélanger.

2 / Thé à la pomme

thé pomme

  • Darjeeling thé deuxième cueillette
  • 1/4 pomme
  • Poivre + cannelle

Même technique avec le poivre et la cannelle. Le jus de pomme remplace le jus de fruits de la passion.

3 / Thé à l'orange

thé orange

  • Darjeeling thé deuxième cueillette + broken leaves
  • Jus d'orange
  • Poivre + cannelle (avec + de poivre que de cannelle cette fois)

De même.

4 / Thé vert aux épices

thé vert aux épices

  • Thé vert
  • Clous de girofle + cardamone + anis

Le thé vert est plus subtile. Il faut donc jouer seulement avec des épices.

5 / Thé vert à la lavande

  • Thé vert
  • Lavande
  • Fleur de grande ortie

Même technique que les trois premières recettes.

6 / Thé au miel

thé miel

  • Darjeeling thé deuxième cueillette + "broken leaves"
  • Cardamone

Pour décorer la tasse : 1 cuillère de miel + 1 cuillère de sucre roux + cardamone

Pour conclure, voici en image, une boutique de thés où nous avons déniché toute une multitude de thés :

boutique où l'on a acheté une multitude de thés

Publié le