Dégustation de thés à Cochrane's place

Nous avons testé six recettes de thés mélangés avec des fruits ou des épices. Voici quelques idées originales pour parfumer vos thés.

Prérequis : Comment réussir un bon thé noir de Darjeeling !

  • Faire bouillir de l'eau dans une bouilloire. Ne pas porter à ébullition (90°C)
  • Placer le thé en vrac dans la théière. Compter une cuillère à café par tasse plus une dans la théière !
  • Verser l'eau, et laissez infuser 3 minutes.
  • Mélangé, Filtrer en servant
  • Ajouter du lait et/ou du sucre (pour le chai)

Recettes :

1 / Thé aux fruits de la passion

thé passion

  • Assam thé + Darjeeling thé deuxième cueillette
  • Poivre + Jus de fruits de la passion

Faire chauffer de l'eau en y ajoutant du poivre. Laisser infuser 3 minutes. Verser le thé dans les tasses. Verser du jus de Fruit de la passion préalablement réchauffé. Mélanger.

2 / Thé à la pomme

thé pomme

  • Darjeeling thé deuxième cueillette
  • 1/4 pomme
  • Poivre + cannelle

Même technique avec le poivre et la cannelle. Le jus de pomme remplace le jus de fruits de la passion.

3 / Thé à l'orange

thé orange

  • Darjeeling thé deuxième cueillette + broken leaves
  • Jus d'orange
  • Poivre + cannelle (avec + de poivre que de cannelle cette fois)

De même.

4 / Thé vert aux épices

thé vert aux épices

  • Thé vert
  • Clous de girofle + cardamone + anis

Le thé vert est plus subtile. Il faut donc jouer seulement avec des épices.

5 / Thé vert à la lavande

  • Thé vert
  • Lavande
  • Fleur de grande ortie

Même technique que les trois premières recettes.

6 / Thé au miel

thé miel

  • Darjeeling thé deuxième cueillette + "broken leaves"
  • Cardamone

Pour décorer la tasse : 1 cuillère de miel + 1 cuillère de sucre roux + cardamone

Pour conclure, voici en image, une boutique de thés où nous avons déniché toute une multitude de thés :

boutique où l'on a acheté une multitude de thés

Publié le
  • Moyens humains

    Construire un projet de tour du monde est un travail de longue haleine ! Nous avons heureusement pu compter sur nos proches et sur de belles rencontres pour nous accompagner et nous conseiller.

    Publié le
  • A la rencontre des producteurs de cacao au Vietnam

    Nous partons en scooter dans plusieurs provinces près d'Ho Chi Minh à la rencontre de producteurs de cacao. Nous en prenons plein la vue en découvrant les cabosses colorées dans les arbres et dégustons pour la premières fois, des fèves crues fermentées afin de définir le profil aromatique du chocolat !

    Publié le
  • Etape à La Paz, Bolivie

    Escale à 3 660 m d'altitude, à La Paz ! Le temps pour nous de nous mêler à la population et de goûter nos premiers plats boliviens !

    Publié le