Connaissez-vous le Cookie Dough ? La collation, sans cuisson !

Vous aimez le chocolat et la pâte à biscuits crue, alors vous apprécierez sans doute cookie dough. En effet, cette nouvelle collation sans cuisson qui vient d’outre atlantique fait de nombreux adeptes et elle est en train de devenir une véritable tendance culinaire. Elle permet de manger de la pâte crue comme  dans notre enfance quand on léchait les restes de pâte.

Une idée culinaire originale, la pâte à biscuits crue

La pâte à cookie crue, ça vous dit ? Alors si vous n’y avez pas encore goûté nous vous invitons à le faire car cette idée venue des Etats-Unis est un véritable petit délice. Cookie Dough se décline en plusieurs versions, avec des pépites de chocolat noir, au chocolat au lait, au caramel, aux noix de Pécan, aux noisettes ou aux cacahouètes. Les adeptes de pâte à biscuits crue en raffolent car c’est une véritable tuerie qui peut se savourer à tout moment puisque aucune cuisson n’est nécessaire. Une pâte à biscuit qui se mange à la cuillère permet de profiter d’un délicieux goûter sans avoir à mettre la main à la pâte !

Une collation gourmande et tendance

En fait, l’idée cookie dough est simple puisqu’il s’agit tout bonnement de pâte à gâteaux crue. Les ingrédients : de la farine, du beurre, du sucre et du chocolat (ou autres) et parfois on ajoute un œuf ! En un rien de temps, on obtient une masse sucrée et collante Cookie Dough qui est devenue une véritable tendance culinaire au Etats-Unis. À New York, il existe même une entreprise de fabrication de pâte à gâteaux crue qui vend cette gourmandise comme de la crème glacée. Depuis peu, Cookie dough a fait son apparition dans la plupart des capitales européennes et des boutiques Cookie Dough se sont ouvertes un peu partout.

Une pâte à biscuits sans œufs

La pâte à biscuits crue fait quelques fois l’objet d’une controverse. En effet, même si cette gourmandise ne contient généralement pas d’œufs qui pourraient être une cause d’infection aux salmonelles en raison de l’absence de cuisson, il est possible que même la farine devienne potentiellement toxique puisque qu’il s’agit d’un produit naturel susceptible de contenir des bactéries. On peut facilement préparer une recette type Cookie Dough à la maison et les sites culinaires en ligne proposent de nombreuses recettes pour concocter cette petite tuerie qui nous fait saliver en attendant le désert ou le goûter. Essayez en une et vous verrez que ce sera sans regret !

Pink food : préparez vous à une nouvelle vague de nourriture rose bonbon !
Nouvelle alternative à la viande : le fruit du Jacquier