Buen provecho in Valparaiso !

Après quelques jours passés avec un étudiant chilien, nous avons rencontré une jeune prof et écrivaine à Vina del Mar, ville jumelée avec Valparaiso. Heureusement pour nous, elle parlait très bien anglais, ce qui a grandement facilité les échanges car notre espagnol est encore à un niveau très limité. Mais on sait dire que l’on a faim et que c’est bon ! Ce qui est essentiel pour nous !

Gabriela nous a pris sous son aile le temps d’une journée et nous avons découvert Vina del Mar et quelques spécialités culinaires.

Nous nous sommes rendus dans un petit restaurant qui sert des plats très populaires et très copieux. Les cuisiniers servent de grosses portions et l’on est sûr de sortir rassasié d’un restaurant au Chili !

Nous avons pris deux plats de viande classiques, qui sont toujours servis avec des frites, des oignons et deux œufs au plat.

Costillar de cerdo a lo pobre

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Lomo a lo pobre

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Gabriela a choisi un sandwich typique composé de viande de bœuf cuite pendant plusieurs heures avec des petits légumes de manière à obtenir une texture fondante : Carne mechada. Un régal !

Carne mechada

Carne-Mechada

Dans les rues, il est facile de trouver des snacks et sandwich. Le plus souvent, ils sont composés de purée d’avocats, de tomates, de crème et de viande de bœuf. Ça nous change du jambon-beurre et ce n’est pas pour nous déplaire !

Un dessert très populaire se trouve aussi à chaque coin de rue : le Mote con huessillo. Il s’agit en fait plus d’une boisson rafraîchissante composée d’un sirop, de pêches séchées et de blé cuit. Original !

Mote con huessillo

mote_con_huesillo

Un dessert très populaire se trouve aussi à chaque coin de rue : le Mote con huessillo. Il s’agit en fait plus d’une boisson rafraîchissante composée d’un sirop, de pêches séchées et de blé cuit. Original !

Buen provecho !

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